삼겹살 보쌈 삶는법
삼겹살을 맛있게 삶는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 삼겹살을 보쌈으로 즐기면 좀 더 부드럽고 촉촉한 맛을 느낄 수 있습니다.
1. 재료 준비
- 삼겹살 500g
- 물 1.5L
- 다진 마늘 2큰술
- 간장 4큰술
- 설탕 2큰술
2. 삼겹살 삶기
1) 삼겹살은 깔끔하게 소금에 담갔다가 깨끗이 헹궈주세요.
2) 냄비에 물을 붓고 다진 마늘, 간장, 설탕을 넣어 끓여주세요.
3) 끓어오르면 삼겹살을 넣고 중간 불에서 30분 정도 삶아주세요.
4) 삶은 삼겹살은 찬물에 헹궈 중간 불에서 5분 정도 더 삶아주세요.
3. 삼겹살 보쌈 마무리
- 삶은 삼겹살을 냄비에서 꺼내어 찬수에 담가 식힌 후 참기름과 소금을 조금씩 뿌려주세요.
- 겉면이 고스란히 익을 때까지 구워내면 맛있는 삼겹살 보쌈이 완성됩니다.
돼지고기 삼겹살 수육 맛있게 삶는법
돼지고기 삼겹살 수육은 부드럽고 맛있는 메뉴로 소주나 막걸리와 함께 즐기기에 딱입니다.
1. 재료 준비
- 돼지고기 삼겹살 500g
- 다진 마늘 2큰술
- 간장 4큰술
- 설탕 2큰술
- 소금 약간
- 참기름 약간
2. 삼겹살 삶기
1) 삼겹살은 깨끗이 소금에 담갔다가 헹궈주세요.
2) 냄비에 물을 붓고 다진 마늘, 간장, 설탕, 소금을 넣고 센 불로 끓여주세요.
3) 끓어오르면 삼겹살을 넣고 중간 불에서 1시간 정도 삶아주세요.
4) 삶은 삼겹살은 찬물에 헹궈주고 종이로 묶어 냉장고에서 잠시 식혀주세요.
3. 삼겹살 수육 마무리
- 수육용 삼겹살은 얇게 썰어서 예쁘게 담아내면 완성입니다.
- 참기름과 소금을 조금씩 뿌려 맛을 더해주세요.
이렇게 삼겹살을 보쌈으로, 그리고 수육으로 삶아내면 향긋하고 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다. 블로그에 게시하여 많은 사람들이 찾고 관심을 끌 수 있기를 바랍니다.삼겹살 보쌈 삶는법
4. 보쌈 소스 만들기
- 보쌈 소스는 다양한 방법으로 만들 수 있습니다. 가장 간단한 방법은 고추장과 간장을 섞는 것입니다.
- 고추장 2큰술과 간장 2큰술을 섞어 중간 불에서 달달하게 끓여주세요.
- 보쌈 소스에는 다진 마늘, 다진 파, 참기름, 굴소스 등을 넣어 맛을 더할 수도 있습니다.
5. 보쌈 즐기기
- 보쌈은 상큼한 채소와 함께 즐기는 것이 좋습니다. 상추, 깻잎, 쌈장을 준비해 그릇에 담아주세요.
- 삶은 삼겹살을 얇게 썬 후 채소와 함께 싸먹으면 맛있는 보쌈 완성입니다.
돼지고기 삼겹살 수육 맛있게 삶는법
4. 수육 소스 만들기
- 수육 소스는 다양한 방법으로 만들 수 있습니다. 한식 소주와 함께 즐기기 위해 간장과 고춧가루로 간을 맞출 수 있습니다.
- 간장 2큰술과 고춧가루 1큰술을 섞어 중간 불에서 달달하게 끓여주세요.
- 수육 소스에는 다진 마늘, 다진 파, 소금, 설탕 등을 넣어 맛을 더할 수도 있습니다.
5. 수육 즐기기
- 수육은 고기를 얇게 썰어 마음대로 소스에 찍어 먹을 수 있는 맛있는 대표적인 요리입니다.
- 삶은 삼겹살을 썰어 접시에 담고, 간장 소스에 찍어먹으면 살짝 매콤하고 짭짤한 맛이 일품입니다.
위와 같이 삼겹살을 보쌈으로 삶거나 수육으로 삶는 방법에 대해 알려드렸습니다. 이렇게 맛있게 삶은 삼겹살을 블로그에 게시하여 많은 분들이 참고할 수 있도록 하세요. 흥미를 끌고 다양한 방법으로 즐길 수 있는 포스팅이 되기를 바랍니다.'지식' 카테고리의 다른 글
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