본문 바로가기

지식

배추찜 만들기 집에서 소고기 샤브샤브찜 만들기 간장 소스 재료 배추요리

배추찜 만들기

안녕하세요! 오늘은 배추찜 만들기에 대해 알려드릴게요. 배추찜은 이국적이고 풍부한 맛으로 많은 사람들에게 인기 있는 요리입니다.

재료

- 배추: 1/2개

- 소고기(샤브샤브용): 300g

- 양파: 1개

- 마늘: 2쪽

- 생강: 작은 조각

- 고추: 1개

- 당근: 1개

- 청주: 2큰술

- 간장: 4큰술

- 설탕: 2큰술

- 참기름: 1큰술

- 소금: 약간

만드는 방법

1. 배추는 한 잎씩 떼어내어 깨끗이 씻어둔 뒤 크기에 맞게 잘라둡니다.

2. 양파, 마늘, 생강, 고추는 곱게 다져둡니다.

3. 청주, 간장, 설탕을 섞어볼을 만들어 놓습니다.

4. 냄비에 물을 끓여 소고기를 살짝 데치고 찬물에 헹궈둡니다.

5. 냄비에 다져둔 양파, 마늘, 생강, 고추를 넣고 물을 끓입니다.

6. 끓어올랐을 때 소고기와 배추를 넣고 청주 간장 설탕을 넣어 조금 더 끓입니다.

7. 청주 간장 설탕이 잘 섞이면 중간 불로 줄이고 배추가 잘 익도록 조리합니다.

8. 배추가 익은 후 참기름을 넣고 소금으로 간을 맞춥니다.

9. 그릇에 담아 상큼하고 풍부한 소고기 샤브샤브찜이 완성되었습니다.

이렇게 간단하게 배추찜을 만들 수 있습니다. 소스의 간을 조절하여 자신의 취향에 맞게 맛을 더할 수 있으니 참고해보세요! 맛있는 배추찜으로 가족과 함께 즐거운 식사 시간을 보내세요.

더 많은 요리 레시피와 소식을 전하고 싶을 때는 제 블로그를 방문해주세요. 감사합니다!

소고기 샤브샤브찜 만들기

안녕하세요! 이번에는 소고기 샤브샤브찜에 대해 알려드릴게요. 소고기 샤브샤브찜은 부드럽고 진한 소고기의 맛과 건강한 채소의 조합으로 많은 사람들이 좋아하는 요리입니다.

재료

- 소고기(샤브샤브용): 300g

- 양파: 1개

- 마늘: 2쪽

- 생강: 작은 조각

- 고추: 1개

- 당근: 1개

- 청주: 2큰술

- 간장: 4큰술

- 설탕: 2큰술

- 참기름: 1큰술

- 소금: 약간

만드는 방법

1. 소고기는 얇게 썬 후 찬물에 헹궈둡니다.

2. 양파, 마늘, 생강, 고추는 곱게 다져둡니다.

3. 청주, 간장, 설탕을 섞어볼을 만들어 놓습니다.

4. 냄비에 물을 끓여 양파, 마늘, 생강, 고추를 넣고 끓입니다.

5. 소고기를 넣고 청주 간장 설탕을 넣어 조금 더 끓입니다.

6. 중간 불로 줄이고 소고기가 잘 익도록 조리합니다.

7. 소고기가 익은 후 당근을 넣고 끓입니다. 그리고 마지막으로 참기름과 소금으로 간을 맞춥니다.

8. 그릇에 소고기 샤브샤브찜과 함께 건강한 채소를 담아 완성합니다.

이렇게 소고기 샤브샤브찜을 만들어보세요! 부드럽고 풍미 넘치는 소고기와 신선한 채소를 함께 즐길 수 있는 요리입니다.

더 많은 요리 레시피와 소식을 전하고 싶을 때는 제 티스토리 블로그를 방문해주세요. 즐거운 요리 시간 되세요!