본문 바로가기

지식

새콤달콤 무생채 만드는법 무생채무침 밥반찬 무생채 황금레시피

새콤달콤 무생채 만드는법

안녕하세요! 오늘은 매콤하고 상큼한 무생채를 만드는 법을 소개해드릴게요. 이 밥 반찬은 황금레시피로 사람들에게 많은 인기를 끌고 있답니다! 준비물은 다음과 같아요.

재료:

- 무 1개

- 오이 1개

- 당근 1개

- 파 1/2단

- 고추장 2큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 식초 2큰술

- 다진마늘 1작은술

- 참기름 1작은술

- 깨소금 약간

- 소금 약간

만들기:

1. 먼저 무, 오이, 당근을 잘게 썰어주세요. 파는 어슷하게 썬 후 찬물에 살짝 담가서 씻어주세요.

2. 냄비에 물을 끓여 소금을 조금 넣고, 채소를 넣어서 블랑샤(표면 속도)를 내 주세요. 약 10초 후 건져내어 찬물에 행구어 가볍게 둘러 주세요.

3. 그릇에 고추장, 간장, 설탕, 식초, 다진마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.

4. 채소에 준비한 소스를 골고루 뿌려주세요. 깨소금을 뿌린 후 잘 섞어주세요. 그릇에 담아 화려하게 장식한 후 테이블에 올려주세요.

5. 매콤한 무생채가 완성되었어요! 밥 반찬으로는 물론, 샐러드나 아무때나 맛있게 즐길 수 있답니다.

간단한 재료와 손쉬운 만들기로 인기를 끌고 있는 새콤달콤 무생채! 특별한 장식으로 음식의 인상을 높일 수도 있어요. 여러분도 한 번 만들어 보세요!

무생채무침 밥 반찬

안녕하세요! 블로그의 무생채 레시피를 계속해서 소개해드릴게요. 이번에는 무생채를 활용한 무생채무침 밥 반찬을 만드는 방법을 알려드릴게요. 준비물은 다음과 같아요.

재료:

- 무생채 300g

- 식용유 1큰술

- 고춧가루 1큰술

- 설탕 1큰술

- 간장 2큰술

- 다진 파 1작은술

- 참기름 1작은술

- 깨소금 약간

만들기:

1. 먼저 식용유를 한 팬에 두르고 중간 불에서 무생채를 5분 정도 볶아주세요. 무생채가 식어도 깜빡하게 볶아주는 것이 좋아요.

2. 볶은 무생채에 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 파, 참기름을 넣고 잘 버무려 주세요. 간이 잘 배도록 조절해주세요.

3. 잘 버무려진 무생채무침에 깨소금을 뿌려주고 섞어주세요.

4. 그릇에 담아 화려하게 장식한 후 밥 반찬으로 즐기면 완성입니다!

무생채무침 밥 반찬은 단순하면서도 고소하고 맛있는 요리예요. 시원한 김치와 함께 즐기면 더욱 환상적인 조합이 되니, 한 번 만들어 보시기 바랍니다.